Como habilitar a integração do SCOND com o D-Guard utilizando a porta HTTPS

Como habilitar a integração do SCOND com o D-Guard utilizando a porta HTTPS

Neste documento será explicado como habilitar a integração entre o SCOND e o D-Guard utilizando a porta HTTPS.

Antes de realizar a integração é necessário verificar alguns requisitos:

• Orientação, licenciamento e cadastro com a empresa SCOND;

• Licença de edição D-Guard Enterprise ou superior;

• Equipamento cadastrado e licenciado no D-Guard;

• Um domínio válido, por exemplo, no registro.br;

• Um IP público válido;

• Redirecionamento em que o domínio aponte para as portas e endereço HTTPS do IP público;

• Certificado digital válido e sua chave privada;

A configuração do certificado deve ser feita junto a unidade certificadora, em caso de dúvidas ou problemas com o certificado, você deve entrar em contato com a empresa que administra seu certificado.

*IMPORTANTE: O certificado pode ser considerado inválido por alguns navegadores, por este motivo é necessário que seja emitido por uma autoridade de certificação conhecida, conforme informado no suporte do Google:

https://support.google.com/webmasters/answer/180386?hl=pt-BR

1. Acesse o servidor D-Guard Web que fará a integração com o SCOND;

1. Clique em “Configuração”;

1. Acesse “Transmissão”, localizado no menu à esquerda da tela;

1. Verifique nas configurações de transmissão qual é a porta HTTPS definida  no D-Guard;

1. A porta utilizada deve estar roteada e liberada para acesso externo, podendo testar pelo site https://testarportasabertas.com.br/;

1. Agora é necessário acessar o SCOND utilizando o usuário para integrações do cliente;

1. Após isso, acesse o menu “Câmeras D-Guard” e então clique em “Conexão”;

1. Insira os dados externos como IP e porta liberada, usuário e senha de acesso ao servidor D-Guard e após isso, clique em “Testar e exibir câmeras” e, se tudo estiver correto, serão exibidas as câmeras permitidas ao usuário utilizado. Importante informar o protocolo HTTPS antes do endereço de IP;

1. Após isso, clique em “Salvar” para confirmar as informações;

1.  Pronto, o SCOND e D-Guard estão integrados. As câmeras podem ser visualizadas clicando em “Câmeras” dentro do menu “Câmeras D-Guard”;