Como aplicar um certificado digital e ativar um servidor HTTPS/SSL na API REST do D-Guard

Como aplicar um certificado digital e ativar um servidor HTTPS/SSL na API REST do D-Guard

Neste documento será informado como aplicar um certificado digital e ativar um servidor HTTPS/SSL na API REST do D-Guard.

É importante salientar que atualmente nem todos os certificados estão sendo aceitos pelos navegadores atuais. A lista de autoridades certificadoras podem ser acessadas através deste link.

Atualmente a empresa RapidSSL consegue emitir todos os arquivos necessários para o funcionamento correto deste serviço.
Em caso de dúvidas de qual certificado adquirir, pode entrar em contato com o suporte da RapidSSL.

O cliente é responsável por adquirir o certificado digital raiz (root.crt), certificado digital (CRT) e sua chave privada (KEY) junto a uma autoridade certificadora autorizada.

Além disso, precisa ter um domínio registrado, por exemplo no “registro.br” ou “GoDaddy” para que haja o redirecionamento do domínio para o IP do cliente e a porta configurada no D-Guard.

A aplicação dos certificados deve ser realizada no computador onde está instalado o servidor do D-Guard.

1. Acesse a pasta default no caminho C:\Seventh\DGuardCenter\Modulos\https;

1. Adicione os arquivos emitidos pela unidade certificadora (key e crt) na pasta default;

1. Renomeie os arquivos .pem para .old;

1. Altere o nome dos arquivos gerados pela autoridade certificadora da seguinte maneira:
    1. certificado.crt = cert.pem
    2. root.crt = chain.pem
    3. chaveprivada.key = privkey.pem
    4. O arquivo fullchain.pem não é obrigatório, é um arquivo com o conteúdo dos três arquivos anteriores (cert.pem, chain.pem e privkey.pem);

1. Agora ative a opção API REST HTTPS/SSL em Configurações e depois em Transmissão.

O D-Guard está pronto para ser acessado de forma segura através da API REST.