Como Configurar o Módulo Guarita-IP no Situator?

ATENÇÃO
      NÃO UTILIZE EQUIPAMENTOS COM A FIRMWARE DIFERENTE DA HOMOLOGADA.

O Módulo Guarita é um equipamento desenvolvido para gerenciar o controle de acesso em condomínios residenciais ou comerciais junto aos receptores e dispositivos Nice Brasil | Controle de Acesso (Linear HCS). Para mais informações sobre o hardware clique aqui.

Antes de prosseguir com a configuração, seguem algumas informações importantes:
      Cada receptor(TX, CTW e MF) consumirá 4 licenças de porta automaticamente;
      Se o Multifunção estiver emulado como 2 receptores, por exemplo, TX+CTW, automaticamente será consumido 8 licenças;
      Certifique-se de ter em mãos os tipos de receptores que estão ligados ao módulo Guarita-IP e quais os índices dos mesmos.

Para configurar e conectar o Guarita-IP no Situator você deve seguir os seguintes procedimentos:

1 - Primeiramente deve-se ir em Configurações > Integrações Acesso;

2 - Clique em "Adicionar dispositivo de acesso" e adicione as informações do dispositivo;

3 -Logo após adicionar o dispositivo com suas devidas informações vá até Configurações > Receptores;

4 -Neste passo será adicionado os receptores do Guarita-IP, por exemplo, Multifunções-4A, CTW e TX4, clique em "Adicionar receptor" e adicione o receptor:

Tipo: É o tipo de receptor que você deseja adicionar;
Índice: É o CAM que o receptor esta configurado no Guarita, você precisa pedir essa informação para o cliente ou olhar nas configurações do Guarita-IP;
Modo de operação: Esta opção é exclusiva do Multifunção-4A pois o mesmo pode funcionar como emulador para um TX4, CTW ou TX4+CTW.
Nome: Nada mais é que o nome que você dera para o dispositivo no Situator.

5 - Após você adicionar o Receptor você deve voltar na tela de Configurações > Integrações > Acesso e clicar no botão de Recursos do Guarita, clique em "Adicionar recurso" e selecione todos os receptores cadastrados anteriormente no Guarita dos quais você deseja utilizar e salve;

6 -Após os procedimentos anteriores você precisa ir em Configurações > Contas e clique nos Recursos da conta:

7 -Vá em Dispositivos e clique em "Adicionar dispositivos", nesta janela que abriu você irá vincular o Guarita-IP na conta, selecione os dispositivos que você quer vincular a conta;
É importante ressaltar que se o Guarita-IP não estiver com nenhum receptor configurado ele não aparecerá para você adicionar na conta;

8 - Logo após de adicionar o Guarita-IP na conta vá até a opção Zonas e clique em Recursos da zona:

9 -Dentro dos recursos da zona você deve clicar em "Adicionar Recurso", nesta opção você deve selecionar apenas os recursos correspondentes a esta zona:

Após os procedimentos acima o dispositivo estará conectado e pronto para sincronização.

ATENÇÃO:
      SEMPRE QUE SINCRONIZAMOS UM DISPOSITIVO COM O SITUATOR TODA A BASE DE DADOS ATUAL DO DISPOSITIVO É APAGADA E É ENVIADO TUDO QUE ESTA NO SITUATOR.