Como configurar a detecção de movimento no D-Guard?

Neste documento você será instruído em como configurar a detecção de movimento no seu D-Guard.

Existem duas formas de detecção de movimento:

Local: A detecção de movimento é realizada pelo D-Guard, utiliza o processador do seu servidor para descompactar os frames e identificar alterações nos mesmos. Recomendamos sempre a criação de áreas pequenas, para facilitar o trabalho do processador, bem como a utilização de um stream com uma qualidade de imagem mais baixa.

Desta forma, dependendo da quantidade de equipamentos utilizando a detecção de movimento local, poderá haver um consumo maior do seu processador, e poderá ocorrer perda de frames e lentidão no software.

Remota: A detecção de movimento remota é a recomendada, pois não utiliza os recursos do processador para realizar a alteração dos frames. Quem efetua esta verificação é o próprio equipamento (DVR, NVR, HVR, Câmera IP). É importante ressaltar que nem todos os equipamentos possuem esta funcionalidade homologada. Para conhecer os equipamentos que possuem este recurso, verifique na lista de dispositivos integrados.

1. Acesse o D-Guard Web;

1. Acesse o menu “Configuração”;

1. Acesse a opção “Câmeras”;

1. Agora selecione a opção “Detecção de Movimento”;

1. Selecione o tipo de detecção de movimento: Local ou Remota;

1. Agora, selecione o Stream que será utilizado para realizar a detecção de movimento local;

1. Ao selecionar a detecção de movimento local deverá criar uma área de detecção. Para isso, clique em “Adicionar Área”;

1. Defina o local que ficará a área de detecção na sua imagem;

1. Agora defina a sensibilidade e a tolerância desta área;

1. Após configurar no equipamento, deve definir no D-Guard que será utilizada a detecção de movimento remota.

1. Para a detecção de movimento remota, você precisa configurar direto no equipamento. Alguns equipamentos possuem funções como “Alarme Upload”, “Notificar Central de Monitoramento”;

1. Feito isto já está configurada a detecção de movimento corretamente.