Integrando o LPR D-Guard com o Sistema de Consulta de Placas da Polícia do Paraná

Integrando o LPR D-Guard com o Sistema de Consulta de Placas da Polícia do Paraná

Neste documento será exibido como realizar a integração entre o LPR do D-Guard e o sistema de consulta de placas da Polícia Militar do Paraná (PM/PR).

Requisitos para funcionamento:

- Token (fornecido pela PM/PR)
- Nome da câmera no Sistema PM (cadastrado pela PM/PR)
- Nome da câmera no Sistema D-Guard (alterado pelo cliente)
- Grupo de servidores no Sistema D-Guard (criado pelo cliente)
- Câmera com LPR local ativado

As câmeras precisarão ter os nomes iguais tanto no D-Guard quanto no sistema da PM/PR. Esta câmera fará parte de um grupo de servidores que possuirá um endereço cadastrado.

O token será utilizado para confirmar a autenticidade da solicitação enviada ao sistema da PM/PR.

Somente são detectados e retornados os veículos com boletins de ocorrência abertos na polícia, furto e roubo.

Criando um grupo no D-Guard

Acesse o D-Guard via web e vá em Configurações.

Selecione a opção Servidores e depois Grupos de Servidores.

Crie um grupo clicando no ícone de adicionar e informe os dados do endereço que a câmera está fisicamente instalada.

Confirme o local via o mapa de visualização a esquerda da tela. Clique no ícone de Salvar.

Vincule o equipamento que possui LPR ativado ao grupo criado.

Alterando o nome da câmera no D-Guard

Ainda na web clique em Câmeras.

Selecione o dispositivo que possui a câmera com LPR ativado.

Clique em Câmera e preencha o nome da câmera exatamente como foi cadastrado no sistema da PM/PR.

Agora, vamos configurar a integração entre D-Guard e PM/PR.

Configurando a integração entre D-Guard e PM/PR

Clique em Comunicação e clique na última opção, Informações de Veículos.

Selecione a opção Polícia Militar / PR, insira o token recebido da PM/PR e o endereço https://lpr.pr.gov.br/. Clique em Aplicar Configurações.

Para confirmar o funcionamento, clique em Testar.

Em caso de inconsistências, será exibido um erro na tela.

Verificando o status das placas consultadas

As placas serão exibidas na tela de LPR, acessível via D-Guard desktop em Aplicativos, LPR.

Quando houver algum alerta na placa consultada, a mesma ficará grifada em amarelo, conforme imagem abaixo.