Como Habilitar o LPR

Neste passo a passo você será instruído em como realizar a leitura de placa utilizando a ferramenta de LPR do D-Guard.

Atualmente existem duas formas de realizar esta leitura, local e remota.

Local: O D-Guard utiliza o processador do computador, realiza a análise de imagens e então efetua a leitura das placas identificadas.

Remota: O equipamento homologado que possui este recurso realiza a leitura e envia a placa lida ao D-Guard.

1. Acesse a web do D-Guard;

1. Clique em “Configuração”;

1. Clique em “LPR”;

1. Agora, clique em “Dispositivos”, e selecione qual câmera será habilitado o LPR;

1. Agora habilite a identificação de placas e defina  as configurações necessárias para o funcionamento, como o tipo de detecção (Local ou Remoto), o Stream utilizado, a área de interesse;

1. Conforme dito anteriormente o LPR local utiliza o processador do computador para efetuar a identificação das placas. Alguns pontos importantes devem ser levado em conta neste aspecto:

• Stream utilizado: se utilizar um stream com uma qualidade de vídeo muito alta, o processador será muito mais exigido;

• FPS: é a frequência de análise de imagens, quanto maior a velocidade de um veículo, maior deverá ser a quantidade de frames a ser analisada pelo D-Guard;

• Contraste: quanto maior o contraste definido, mais a imagem será trabalhada e o processador exigido;