Mensagem "Falha de gravação no disco" no D-Guard Center/Projects

Mensagem "Falha de gravação no disco" no D-Guard Center/Projects

A mensagem "Falha de gravação no disco Dados. A taxa de gravação do disco não está sendo suficiente para atender o sistema." apresentada pelo D-Guard, não se trata de uma mensagem de erro e sim de um Alerta ao cliente.

Este alerta indica que o disco que está sendo utilizado para gravação não está atendendo a taxa de gravação necessária para armazenar as imagens demandadas pelos equipamentos conectados ao D-Guard Center, automaticamente descartando este bloco de imagens até que o disco volte a ter capacidade de gravar as próximas imagens.

Pontos a serem verificados:

- Verificar se a resolução, fps e bitrate das câmeras estão corretamente configurados tanto no equipamento quanto no sistema, assim evitando o envio desnecessário de dados a serem gravados em disco; (Recomendado para centrais de monitoramento o uso de resolução 352x240 / 7.5FPS / Bitrate máximo variável de 48 à 64kbps por canal).

- As unidades de gravação estarem como unidades de rede, o que não é indicado para trabalhar com o D-Guard, desta forma indicamos que seu Storage seja adicionado ao Windows como uma unidade de disco iSCSI;

- Analisar a marca/modelo dos discos utilizados no Storage e caso sejam o modelo Barracuda do fabricante Seagate, indicamos a substituição imediata do mesmo para discos Surveillance, específicos para gravação de imagens.

- Verificar se está sendo utilizada a gravação por detecção de movimento. Caso esteja: confirmar que a versão do D-Guard seja a 4.7.8.3 ou superior. Acima da versão 5.0.3.4 já se pode fazer a divisão de pacotes de câmeras por disco de gravação, limitando à cada X câmeras que gravem em apenas um determinado disco.

- Os discos surveillence (próprios para CFTV) também tem limitações como quaisquer outros hardwares. Então recomendamos que verifiquem quantas câmeras o disco adquirido suporta para gravação simultânea.

- Efetuar a divisão das câmeras por unidade de gravação, afim de balancear a demanda para cada disco. Exemplo: 5 câmeras na unidade D e 5 câmeras para unidade E.
Para isso acesse no D-Guard em Configurações - Câmeras - Configurações de Gravação, e para cada câmera desmarque a opção "Gravar em qualquer unidade" e selecione apenas uma das unidades fazendo o balanceamento entre todas elas.

Se continuar com esta mensagem após corrigir os pontos acima, indicamos que seja feito a troca dos discos utilizados pelo disco mencionado anteriormente, específicos para trabalhar 24 horas, 7 dias por semana.