Configurando os Discos de Gravação no D-Guard

Neste documento será exibido como selecionar e configurar os discos de gravações existentes no D-Guard.
O D-Guard utiliza informações do Windows para identificar e exibir os discos disponíveis, isto significa que se um disco estiver no Windows, estará no D-Guard também. Quando adicionamos um disco, HD Externo, Pen Drive, unidade de rede, enquanto o software estiver em execução, eles serão exibidos na listagem de unidades. O mesmo irá ocorrer se forem removidos.

Ativando a gravação em um disco

Para tornar um disco disponível para gravação precisamos efetuar alguns procedimentos.

Clique em Configurações > Discos.

Selecione o Disco que deseja ativar a gravação, e habilite a gravação neste disco.

Desabilitando a gravação em um disco

O procedimento para desabilitar a gravação é semelhante ao de habilitar.

Clique em Configurações > Discos.

Selecione o Disco que deseja desativar a gravação, e desabilite a gravação neste disco.

Vamos falar agora sobre alguns pontos importantes sobre os discos de gravação.

Definindo o espaço disponível para gravação

Após ativar a gravação em um disco o D-Guard automaticamente define que 95% do disco estará disponível para receber gravações.
Caso você considere isto muito, poderá diminuir ou aumentar este espaço alocado, através da barra de limite de uso
O tamanho máximo e mínimo disponível para gravação pode variar entre 1% e 96% respectivamente

Discos de Emergência

Se você trabalha com ambientes críticos, o que fazer se um ou todos os discos de gravações falharem?
Com o disco de emergência, quando um ou mais discos falharem, a gravação das imagens será toda direcionada para o disco de emergência. É uma forma paliativa para poder contornar um problema inesperado.

Para ativar um disco de emergência, você precisa ativar a gravação no disco que definir como emergência, e ativar a opção Disco de emergência.

Este disco só será utilizado se os demais discos com gravação ativada falharem.