Configuração Analíticos Nível 1 - D-Guard

Neste documento serão exibidas formas básicas de configurações de analítico de nível 1.
É importante reforçar a necessidade de uma licença própria para uso deste recurso.

Os parâmetros para funcionamento podem variar de acordo com o ambiente.
Limita-se o uso de até 20 canais com análise de vídeo nível 1 habilitadas por instalação D-Guard.

Objeto Abandonado

Recomendamos que a resolução da câmera esteja entre 500x300 e 900 x 700, e também que a quantidade de frames esteja entre 10 e 20 fps. Estas configurações devem ser realizadas diretamente no equipamento.

O objeto abandonado serve para alertar sempre que um objeto for deixado ou abandonado em uma área delimitada. Este objeto não pode estar na área criada quando o analítico for ativado.

1. Acesse o D-Guard Web e faça login;

1. Clique em “Configuração”;

1. Acesse “Analítico”;

1. Agora, é necessário ativar o analítico em algum dispositivo. Vamos selecionar o dispositivo que iremos configurá-lo;

1. Após selecionar o dispositivo vamos selecionar o Stream no qual iremos realizar as configurações e após isso ativar o analítico neste canal;

1. Selecione a opção Objetos Abandonados, e ative a detecção de Objetos Abandonados;

1. Crie uma área que irá gerar o alerta sempre que objeto nela presente seja removido. Para criar uma área, basta apenas clicar e segurar o botão direito do mouse e desenhar o formato que deseja detectar;

1. Também é possível criar filtros como tolerância, tamanho mínimo e máximo de objetos:

• Tolerância: é o tempo que um objeto deverá ficar na área ou nos seus limites  para ser considerada como um abandono.

• Tamanho mínimo e máximo: é uma forma de limitar falsos positivos, criar tamanhos máximos e mínimos para filtrar melhor os objetos que entrar na área criada;

1. Sempre que um objeto for deixado dentro da área criada, ela ficará vermelha. A partir disto é possível criar diversas ações através dos Eventos do D-Guard.

Objeto Removido

Recomendamos que a resolução da câmera esteja entre 500x300 e 900 x 700, e também que a quantidade de frames esteja entre 10 e 20 fps. Estas configurações devem ser realizadas diretamente no equipamento.

O objeto removido serve para alertar sempre que um objeto for removido de uma área delimitada. Este objeto precisa estar na área criada quando o analítico for ativado.

1. Acesse o D-Guard Web e faça login;

1. Clique em “Configuração”;

1. Acesse “Analítico”;

1. Agora, é necessário ativar o analítico em algum dispositivo. Vamos selecionar o dispositivo que iremos configurá-lo;

1. Após selecionar o dispositivo vamos selecionar o Stream no qual iremos realizar as configurações e após isso ativar o analítico neste canal;

1. Selecione a opção Objetos Removidos, e ative a detecção de Objetos Removidos;

1. Crie uma área que irá gerar o alerta sempre que objeto nela presente seja removido. Para criar uma área, basta apenas clicar e segurar o botão direito do mouse e desenhar o formato que deseja detectar;

1. Também é possível criar filtros como tolerância, tamanho mínimo e máximo de objetos;

• Tolerância: é o tempo que um objeto deverá ficar na área ou nos seus limites  para ser considerada como uma remoção.

• Tamanho mínimo e máximo: é uma forma de limitar falsos positivos, criar tamanhos máximos e mínimos para filtrar melhor os objetos que for removido da área criada;

1. Sempre que um objeto for removido da área criada, ela ficará vermelha. A partir disto é possível criar diversas ações através dos Eventos do D-Guard.

Barreira Virtual

Recomendamos que a resolução da câmera esteja entre 500x300 e 900 x 700, e também que a quantidade de frames esteja entre 10 e 20 fps. Estas configurações devem ser realizadas diretamente no equipamento.

A barreira virtual serve para alertar sempre que uma linha criada seja cruzada.

1. Acesse o D-Guard Web e faça login;

1. Clique em “Configuração”;

1. Acesse “Analítico”;

1. Agora, é necessário ativar o analítico em algum dispositivo. Vamos selecionar o dispositivo que iremos configurar a barreira;

1. Após selecionar o dispositivo vamos selecionar o Stream no qual iremos realizar as configurações e após isso ativar o analítico neste canal;

1. Selecione a opção Barreira Virtual, e ative a detecção de Barreira Virtual;

1. Crie uma área que irá gerar o alerta sempre que algum objeto acessar os limites da área delimitada. Para criar uma área, basta apenas clicar e segurar o botão direito do mouse e desenhar o formato que deseja detectar;

1. Também é possível criar filtros como pontos de contato, tamanho mínimo e máximo de objetos, se será detectada somente determinada cor, ou se o software deverá considerar apenas pessoas como intrusos na área;

• Pontos de contato: quando o objeto entrar na área levará em consideração o ponto de contato que for definido, como base, centro, direita, esquerda, topo ou qualquer;

• Tamanho mínimo e máximo: é uma forma de limitar falsos positivos, criar tamanhos máximos e mínimos para filtrar melhor os objetos que entrar na área criada;

1. Sempre que algo acessar a linha criada, será exibido um ponto vermelho onde houver contato. A partir disto é possível criar diversas ações através dos Eventos do D-Guard.

Cerca Virtual

Recomendamos que a resolução da câmera esteja entre 500x300 e 900 x 700, e também que a quantidade de frames esteja entre 10 e 20 fps. Estas configurações devem ser realizadas diretamente no equipamento.

A cerca virtual serve para alertar sempre que os limites de uma área criada for “invadida”.

1. Acesse o D-Guard Web e faça login;

1. Clique em “Configuração”;

1. Acesse “Analítico”;

1. Agora, é necessário ativar o analítico em algum dispositivo. Vamos selecionar o dispositivo que iremos configurar a cerca;

1. Após selecionar o dispositivo vamos selecionar o Stream no qual iremos realizar as configurações e após isso ativar o analítico neste canal;

1. Selecione a opção Cerca Virtual, e ative a detecção de Cerca Virtual;

1. Crie uma área que irá gerar o alerta sempre que algum objeto acessar os limites da área delimitada. Para criar uma área, basta apenas clicar e segurar o botão direito do mouse e desenhar o formato que deseja detectar;

1. Também é possível criar filtros como tolerância, pontos de contato, tamanho mínimo e máximo de objetos, se será detectada somente determinada cor, ou se o software deverá considerar apenas pessoas como intrusos na área;

• Tolerância: é o tempo que um objeto deverá ficar na área ou nos seus limites  para ser considerada como uma intrusão.

Ex.: Tolerância 0

Tolerância 5

• Pontos de contato: quando o objeto entrar na área levará em consideração o ponto de contato que for definido, como base, centro, direita, esquerda, topo ou qualquer;

• Tamanho mínimo e máximo: é uma forma de limitar falsos positivos, criar tamanhos máximos e mínimos para filtrar melhor os objetos que entrar na área criada;

1. Sempre que algo acessar os limites ou a parte interior da área criada, ela ficará vermelha. A partir disto é possível criar diversas ações através dos Eventos do D-Guard.

Mudança de Cenário

Recomendamos que a resolução da câmera esteja entre 500x300 e 900 x 700, e também que a quantidade de frames esteja entre 10 e 20 fps. Estas configurações devem ser realizadas diretamente no equipamento.

A mudança de cenário serve para alertar sempre que uma uma câmera for movida de sua posição original.

1. Acesse o D-Guard Web e faça login;

1. Clique em “Configuração”;

1. Acesse “Analítico”;

1. Agora, é necessário ativar o analítico em algum dispositivo. Vamos selecionar o dispositivo que iremos configurá-lo;

1. Após selecionar o dispositivo vamos selecionar o Stream no qual iremos realizar as configurações e após isso ativar o analítico neste canal;

1. Selecione a opção Mudança de Cenário, e ative a detecção de Mudança de Cenário;

1. Neste caso não é necessário criar áreas de detecção. Sempre que houver uma mudança de posicionamento da câmera, será registrado no D-Guard, e a partir disto, é necessário configurar ações para o D-Guard tomar quando ocorrer este tipo de situação;

Obstrução de Imagem

Recomendamos que a resolução da câmera esteja entre 500x300 e 900 x 700, e também que a quantidade de frames esteja entre 10 e 20 fps. Estas configurações devem ser realizadas diretamente no equipamento.

A obstrução serve para alertar sempre que uma uma câmera tiver sua imagem obstruída.

1. Acesse o D-Guard Web e faça login;

1. Clique em “Configuração”;

1. Acesse “Analítico”;

1. Agora, é necessário ativar o analítico em algum dispositivo. Vamos selecionar o dispositivo que iremos configurá-lo;

1. Após selecionar o dispositivo vamos selecionar o Stream no qual iremos realizar as configurações e após isso ativar o analítico neste canal;

1. Selecione a opção Obstrução, e ative a detecção de Obstrução;

1. Neste caso não é necessário criar áreas de detecção. Sempre que houver uma obstrução na câmera, será registrado no D-Guard, e a partir disto, é necessário configurar ações para o D-Guard tomar quando ocorrer este tipo de situação;